Zunächst werden die Kräuter und der Knoblauch fein gehackt und mit dem Olivenöl vermischt. Das Kräuteröl wird dann aufgeteilt, denn ein Teil des kommt mit in den Teig und mit dem anderen Teil werden die Pizzabrote vor dem Backen bestrichen. Daher werden 3 EL des Kräuteröls abgenommen und beiseite gestellt. Der Rest geht mit in den Teig. Für den Teig wird die Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine im lauwarmen Wasser gelöst. Dann kommt das Mehl, Zucker und Salz hinzu. Der Teig wird mit der Küchenmaschine (Severin KM 3897) auf niedriger Stufe für rund 5 Minuten geknetet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Der Teig wird abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen gelassen. In dieser Zeit gewinnt er deutlich an Volumen. Nach der Gehzeit wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben, nochmal gut durchgeknetet und in 8 etwa gleich große Teiglinge aufgeteilt.
Die Teiglinge werden zu flachen Pizzafladen ausgeformt und dann mit dem Kräuteröl bestrichen. Das Pizzabrot haben wir auf dem Otto Wilde G32 Connected Gasgrill mit eingelegtem Pizzaset gebacken. Der eckige Pizzastein aus Cordierit befindet sich in einem Edelstahlrahmen, welcher mittig im Grill platziert wird. Der Grill wird auf etwa 200-220°C indirekte Hitze aufgeheizt, wobei die Brenner unter dem Pizzastein maximal auf 1/3 aufgedreht werden sollte, damit die Pizzabrote von unten nicht verbrennen. Die Pizzabrote werden für etwa 8 Minuten gebacken, bis sie knusprig sind. Je nach Temperatur im Grill und Größe der Grillbrote kann die Backzeit abweichen.
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