Flank Steak mit Gin-Marinade ist eine geniale Steak-Variante, bei der das Fleisch in einer Gin-Marinade eingelegt wird. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird die Gin-Marinade angerührt. Dafür wird zunächst der Ingwer und der Knoblauch geschält und sehr fein gehackt oder gerieben. Die Schale der Limette wird abgerieben. Dann wird die Limette halbiert und eine Hälfte wird ausgepresst. Der Pfeffer und die Wacholderbeeren werden zerstoßen und dann werden alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander verrührt, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
Im nächsten Schritt wird das Flank Steak pariert und anschließend zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel gegeben. Dann wird die Marinade rund um das Flank Steak verteilt und das Steak wird vakuumiert (Tipp: CASO GourmetVAC 380) und für 2-3 Stunden im Kühlschrank mariniert. Länger als drei Stunden sollte man es nicht marinieren lassen, da die Sojasauce in der Marinade geschmacklich zu intensiv wird.
Nach der Marinierzeit wird das Steak aus dem Vakuum genommen, etwas abgetupft und dann bei hoher Hitze zunächst direkt gegrillt. Zubereitet haben wir das Flank Steak mit Gin-Marinade auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird auf der Sear Zone auf etwa 250°C vorgeheizt und dann wird das Steak je Seite etwa 3 Minuten gegrillt, bis es schöne Röstaromen hat.
Wenn das Steak von beiden Seiten gegrillt wurde, wird es im indirekten Bereich des Grills auf eine Kerntemperatur von 56°C gezogen, dann ist es innen medium und perfekt saftig. Damit das Flank Steak mit Gin-Marinade nicht übergart haben wir einen kabellosen Temperaturfühler vom MEATER Block in das Steak gesteckt. Je nach Dicke und Größe des Flank Steaks dauert das Nachgaren beim Flank Steak nur wenige Minuten. Hier kann es schnell passieren, dass das Steak übergart und daher empfiehlt sich der Einsatz eines Thermometers. Die MEATER-App berechnet die Rest-Garzeit und signalisiert, wann das Steak vom Grill genommen werden kann. Vor dem Anschnitt sollte das Flank Steak noch 4-5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte im Fleisch verteilen können und nicht so viel Fleischsaft beim Anschnitt ausläuft. Dann wird das Flank Steak mit Gin-Marinade quer zur Faser aufgeschnitten und sofort serviert.
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