French Toast ist typisch amerikanisch, sollt man meinen. Doch eigentlich hat dieses beliebte Frühstücksgericht seinen Ursprung in Deutschland. Wir kennen es auch als Armer Ritter und selbst in den USA und Kanada wurde es früher German Toast genannt.
Die Zubereitung dieses Frühstücksklassikers ist eigentlich ein Kinderspiel. Da es so einfach ist, ist der arme Ritter vermutlich auch weltweit so beliebt. Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz werden in einer Schale mit einem Schneebesen verquirlt und in eine flache Auflaufform gegeben. In diese Form werden die Brotscheiben nun hingelegt. Dabei sollte man darauf achten, dass die Scheiben nicht zu lange "baden", da sie schnell brechen, wenn sie zu voll gesogen sind.
In der Zwischenzeit sollte der Grill oder die Pfanne vorgeheizt werden. Wir haben den French Toast auf einer Grillplatte im Grill zubereitet. Das klappt aber natürlich genau so gut in einer Pfanne auf dem Herd. Wichtig ist nur, dass die Hitzequelle nicht zu heiß ist, damit der French Toast nicht verbrennt. Der Grill wird auf etwa 180°C direkte Hitze vorbereitet, beim Herd solltet ihr die Pfanne zunächst auf mittlere Hitze (vielleicht etwas mehr) vorheizen. Sobald der Grill oder die Pfanne auf Temperatur ist, wird etwas Butter in der Pfanne oder auf der Grillplatte zerlassen und die vollgesogenen Brotscheiben werden auf der Platte angeröstet.
Die Brotscheiben werden je Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun gebraten und dann sofort serviert. Wer einen klassischen "armen Ritter" serviert, der braucht eigentlich nur etwas Puderzucker on top geben und schon ist der puristische French Toast fertig. Unsere Luxusversion wird jedoch noch mit frischen Früchten garniert und wer möchte, kann auch noch etwas Ahornsirup oben drauf geben.
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