Russisches Schaschlik - mit diesem Trick wird es richtig zart! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ein authentisches Russenschaschlik zubereitet.
Die Zutatenliste für unsere Russenschaschlik ist überschaubar und die Zubereitung denkbar einfach. Zuerst wird der Schweinenacken in ca. 3-4 cm dicke Steaks geschnitten. Anschließend werden diese in 3-4 cm dicke Würfel geschnitten. Die Zwiebeln werden abgezogen und gewürfelt. Die Kiwi wird halbiert, die Hälften werden ausgelöffelt und mit einer Gabel zerdrückt. Jetzt kommt das Fleisch in eine große Schüssel, wird mit Salz und Pfeffer gleichmäßig gewürzt und gut einmassiert. Anschließend werden alle weiteren Zutaten hinzufügt und sehr gut vermengt.
Die Schüssel wird mit einem Deckel verschlossen und das Fleisch darf nun für maximal vier Stunden im Kühlschrank marinieren. Diese vier Stunden sollten auf gar keinen Fall überschritten werden, da die Enzyme der Kiwi dazu führen könnten, dass das Fleisch matschig wird. Richtig dosiert ist die Kiwi ein natürlicher Zartmacher, setzt man sie zu lange ein, bekommt das Fleisch eine breiige Konsistenz.
Zubereitet haben wir unser russisches Schaschlik auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill mit Drehspieß. Das Weber Crafted-Spieße Set für den Drehspieß mit den 6 Spießen ist perfekt für zwei Kilogramm Schweinenacken, denn diese Menge ergibt genau sechs Spieße. Die Sear Zone vom Grill wird bei geschlossenen Deckel voll aufgeheizt. In der Zwischenzeit werden die marinierten Fleischstücke auf die Schaschlikspieße gesteckt und in dem System auf dem Drehspieß montiert. Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Spieße bestückt sind, werden diese auf den Halter am Drehspieß gesteckt und die Rotisserie wird eingeschaltet.
Unser russisches Schaschlik wird jetzt bei geschlossenem Deckel für etwa 15-20 Minuten gegrillt, bis die Spieße gut gebräunt sind. Die Gartemperatur sollte etwa 220°C betragen. Die fertigen Spieße sind außen schön kross, von innen schön saftig und zart. Die Kiwi sorgt dafür, dass unser russisches Schaschlik besonders zart wird. Die auf dem Drehspieß rotierenden Spieße bekommen nicht nur tolle Röstaromen. Marinade und Fleischsäfte laufen durch das langsame Rotieren immer wieder um das Fleisch und sorgen so für den perfekten Geschmack.
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