Wir grillen ein Iberico-Schweinefilet mit Nüssen, Ziegenkäse und Ahornsirup im Speckmantel. Wie man dieses gefüllte Iberico-Schweinefilet zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Zunächst werden die Zutaten für die Füllung vorbereitet. Dafür werden die Walnüsse und der Rosmarin fein gehackt und der Käse gerieben. Dann werden alle Zutaten in eine kleine Schale gegeben und mit dem Ahornsirup verrührt.
Das Schweinefilet wird pariert und von überschüssigen Fett befreit. Dann wird es aufgeschnitten, damit die Füllung hineingegeben werden kann. Beim Aufschneiden sollte man möglichst vorsichtig sein, damit das Filet nicht durchgeschnitten wird. Es sollten möglichst keine Löcher im Fleisch sein, damit die Füllung nicht austreten kann. Das aufgeschnittene Schweinefilet wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird die Füllung gleichmäßig in der Mitte des Filets verteilt und das Schweinefilet wird vorsichtig aufgerollt. Die Baconscheiben werden nebeneinander ausgelegt und das Schweinefilet dann in den Speckmantel eingewickelt.
Wenn das Iberico-Filet im Speckmantel eingewickelt ist, ist es bereit für den Grill. Zubereitet haben wir das Filet auf dem Weber Genesis II EX-335 Gasgrill bei 180°C indirekter Hitze. Dafür wird der linke und der rechte Brenner des Grills auf Minimalstellung aufgeheizt und wenn die 180°C erreicht sind, wird das Iberico-Schweinefilet mittig in der indirekten Zone aufgelegt und indirekt gegrillt.
Je nach Dicke des Schweinefilets beträgt die Garzeit etwa ca. 25 Minuten, bis das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 62°C hat. Bei dieser Kerntemperatur ist das Iberico-Schweinefilet noch wunderbar saftig und leicht rosa im Kern. Etwa 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit wird das Filet mit der BBQ-Sauce glasiert. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird das Schweinefilet vom Grill genommen und für ca. 5 Minuten vor dem Anschnitt ruhen gelassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!