Die fruchtige Erdbeer-Salsa überzeugt durch ihr ausgewogenes Zusammenspiel zwischen der Süße der Erdbeeren, der Säure der Zitrone und des Balsamicos, der Schärfe der Jalapeno und der Frische der Minze. Eine ungewöhnlich Kombination, die aber perfekt als Topping auf einem Burger und hellem Grillfleisch aller Art passt.
Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen, vom Strunk befreit und in kleine Stücke geschnitten. Kleine Erdbeeren kann man achteln, größere Erdbeeren noch etwas kleiner schneiden. Die Jalapeno wird entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Wer eine scharfe Salsa haben möchte kann ein paar Kerne mit hinzu geben, da in den Kernen die meiste Schärfe steckt. Und wer eine richtig feurige Erdbeer-Salsa haben möchte, der kann auch eine Habanero statt einer Jalapeno hinzugeben.
Minze und Basilikum werden fein gehackt und dann mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel gegeben. Über die Zutaten wird eine kleine Prise Salz und Pfeffer gegeben und dann mit 2 Esslöffeln gutem Balsamico verrührt. Die Qualität der Erdbeer-Salsa steht und fällt mit dem Balsamico. Ich empfehle hier ein wirklich gutes Produkt zu verwenden.
Die Erdbeer-Salsa wird dann noch mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt und sollte jetzt rund 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sie ihren Geschmack vollständig entfalten kann. Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren.
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