Parmesan-Hähnchen aus dem Air Fryer sind schnell und einfach gemacht. Wie man richtig geschmackvolle und knusprige Hähnchenbrustfilets im Air Fryer zubereitet, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Wir beginnen mit den Hähnchenbrustfilets. Diese werden der Länge nach halbiert, so dass sie nicht so dick sind und schneller garen. Anders als beim Panieren eines Schnitzels verwenden wir in diesem Rezept kein Ei als Bindemittel der Panade, sondern Mayonnaise. Für die Mayonnaise werden die Knoblauchzehen abgezogen und ausgepresst. Dann wird der Knoblauch mit dem Salz und Pfeffer in die Mayonnaise eingerührt. Die halbierten Hähnchenbrustfilets werden dann von beiden Seiten mit der Mayonnaise bestrichen.
Im nächsten Schritt wird der Parmesan fein gerieben und mit dem Panko vermischt. Eine Prise Salz und Pfeffer kann ebenfalls noch in die Panko-Parmesan-Mischung gerührt werden. Dann werden die panierten Hähnchenbrustfilets in den Korb der Heißluftfritteuse gegeben.
Wichtig bei der Hähnchenbrust ist es, dass die Filets nicht übergart werden, denn sie sollen außen knusprig und innen saftig werden. Im COSORI Turbo Tower Pro empfehlen wird eine Garzeit von 14 Minuten bei 200°C im Modus "Air Fry". Je nach Dicke des Geflügels kann die Garzeit jedoch auch etwas abweichen. Nach 8 Minuten haben wir die Hähnchenbrustfilets einmal gewendet, damit sie möglichst gleichmäßig garen. Da der COSORI Turbo Tower Pro jedoch zusätzlich über Unterhitze verfügt, ist das Wenden nicht zwingend erforderlich. Nach dem Frittieren wird das Parmesan-Hähnchen noch mit etwas geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreut. Als Dip dazu passt beispielsweise unsere Big Mac-Sauce.
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