Zunächst wird das Brot oder Baguette in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Je nachdem wir hart das Brot ist, gelingt das am besten mit einem scharfen Sägemesser oder einem Allesschneider.
Die Butter sollte zur weiteren Verarbeitung flüssig sein. Daher wird sie in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzt. Die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Das Salz und der Knoblauch werden dann in die flüssige Butter gegeben und alles wird gut miteinander verrührt.
Wenn die Butter gewürzt ist, werden die Brotscheiben großzügig auf der Oberseite mit der Butter bestrichen. Das klappt am besten mit einem Silikonpinsel. Die Brotscheiben können sich ruhig ein wenig voll saugen, denn das gibt Geschmack. Mit 80 g Butter lassen sich etwa 15 Scheiben Baguette bestreichen.
Wenn die Brotscheiben mit der Butter bestrichen sind, werden sie auf das Frittiergitter der Heißluftfritteuse gegeben. Bei der hier verwendeten COSORI Turboblaze Heißluftfritteuse passen 10 Scheiben Baguette in den Korb. Die Temperatur wird auf 200°C bei einer Frittierzeit von 5 Minuten eingestellt. Die Zeit ist ein wenig abhängig von der Größe und Dicke der Brotscheiben und kann ggf. ein wenig abweichen. Daher sollte man nach 4 Minuten einen Blick auf die Brotchips werfen und die Garzeit dann ggf. anpassen. Wenn die Brotchips goldbraun und knusprig sind, können sie aus der Heißluftfritteuse genommen werden.
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