Unser Chianina-Burger mit Burrata ist eine saftige Burgervariante mit einem italienischen Chianina-Patty und typisch italienischen Zutaten wie Burrata und Rucola.
Zunächst beginnen wir den Vorbereitungen. Der Rucola wird gewaschen und getrocknet, der Parmesan in dünne Späne geschnitten, der Burrata wird abgetropft, die Tomate wird in dünne Scheiben geschnitten und das Pesto wird mit dem Olivenöl vermischt, so dass ein dünnflüssiges Basilikum-Pesto entsteht. Die Burger-Buns werden aufgeschnitten und auf der Schnittfläche mit etwas Butter angeröstet.
Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, geht es am Grill weiter. Wir haben unsere Burger-Patties auf dem Enders UNIQ Pro 3 I Cruster Gasgrill zubereitet. Der Cruster hat den Vorteil, dass er sich schwenken lässt und somit als Oberhitzegrill nutzen lässt. Das ist gerade bei Burgerpatties mit hohem Fettanteil ein großer Vorteil, da kein Fett in die Flamme tropfen kann und es somit keinen Fettbrand gibt. Der Cruster wird für 10 Minuten auf Maximalstellung aufgeheizt und dann werden die gefrorenen Chianina-Patties unter den Cruster gelegt. Der Cruster sorgt außerdem für eine gleichmäßige Bräunung von oben und somit für eine tolle Kruste. Die Patties werden etwa 90-120 Sekunden je Seite gegrillt. Die genaue Garzeit hängt von der Position des Crusters ab. Je weiter runter er gestellt wird, desto schneller bräunen die Patties.
Anschließend werden die Patties in den indirekten Bereich des Grills gelegt und gar gezogen. In der Zwischenzeit werden die Burger Buns mit Rucola belegt und darauf kommt dann das Chianina-Patty. Auf dem Rindfleisch wird etwas vom cremigen Burrata verteilt. Darauf kommt etwas Salz, das Pesto und der Balsamico. On top kommen dann noch die dünn geschnittenen Tomatenscheiben und der gehobelte Parmesan. Dann wird der Burger mit dem Deckel des Buns belegt und fertig ist unser Chianina-Burger.
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