Zunächst wird die Burgersauce zubereitet. Dafür die Mayonnaise mit Ketchup und dem Senf verrührt. Das wichtigste Topping für diesen Burger sind natürlich unsere Thymianzwiebeln, die man auch wunderbar auf Vorrat zubereiten kann. Eine ausführliche Anleitung, wie man diese Zwiebeln macht, findet ihr in unserem Beitrag zu den Thymianzwiebeln. Wir haben eine große Menge Thymianzwiebeln auf Vorrat gemacht, in dem wir die Grillrost.com Plancha auf dem Big Green Egg Large einmal komplett voll mit Zwiebeln gemacht haben. Anschließend haben wir die Plancha auch direkt dazu genutzt, um die Burger zu grillen. Der Grill sollte dafür eine Temperatur von 220-240°C direkte Hitze haben.
Bevor die Patties auf die Plancha kommen, werden die Buns angeröstet. Dafür werden die Buns aufgeschnitten und Schnittflächen mit Butter bestrichen. Anschließend werden die Buns für rund 60 Sekunden auf der heißen Plancha angeröstet, bis die Schnittflächen goldbraun sind. Danach werden die Burger Buns vom Grill genommen und beiseite gestellt.
Jetzt kommen die Patties auf die heiße Plancha und werden etwa 2-3 Minuten pro Seite gebraten. Während die Patties gegrillt werden, können parallel schonmal die Burger vorbereitet werden. Die Innenseiten der Buns werden mit der Burgersauce bestrichen und auf die Unterseite der Buns wird der in Streifen geschnittene Radicchio gegeben. Kurz bevor die Patties vom Grill genommen werden, kommt noch kurz je eine Scheibe Käse auf die Patties. Diese werden kurz anschmelzen gelassen und dann kommen die Burger-Patties auch schon auf die vorbereiteten Buns. On top kommt ein großzügige Portion Thymianzwiebeln und dann ist unser Thymianzwiebel-Burger auch schon fertig.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!