Die Kombination von Fenchelsalami, Basilikum, Pesto und Mozzarella ist nicht nur optisch ein Hingucker auf der Pinsa, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight.
Zubereitet haben wir die Pinsa auf dem Weber Genesis EPX-435 Gasgrill. Vom Setup wird dabei der Weber Crafted Pizzastein mittig im Grill platziert und der Grill wird für 20 Minuten auf volle Leistung mit allen Brennern aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird der Pinsateig oval geformt und mit den passierten Tomaten bestrichen. Das Pesto wird mit einem kleinen Löffel tröpfchenweise auf der Pinsa verteilt. Der Mozzarella wird gezupft und ebenfalls auf der Pinsa verteilt. Die Salami geben wir erst nach dem Backen auf die Pinsa. Wer möchte, kann aber die Salami auch mit backen.
Wenn der Pinsateig bereit für den Grill ist, werden die beiden Brenner unter dem Pizzastein auf halbe Kraft heruntergeregelt und der Teigling wird mit der Pizzaschaufel auf den Pizzastein befördert und für etwa 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel gebacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal drehen. Wenn die Pinsa goldbraun und der Käse verlaufen ist, wird sie vom Grill genommen und mit gleichmäßig mit den Salamischeiben und Basilikumblättern belegt.
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