Zubereitet haben wir unseren Maultaschen-Auflauf im Petromax Feuertopf ft9. Dafür werden zunächst 24 Kokoko Eggs im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, geht es mit den Vorbereitungen in der Küche weiter. Die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Die Tomaten werden geviertelt und die Maultaschen werden in etwa 1,5 cm breite Streifen geschnitten. Wenn die Kohlen durchgeglüht sind, werden 10 Stück unter dem Dutch Oven verteilt. Im Dutch Oven wird etwas Öl verteilt und die Zwiebeln und der Knoblauch werden glasig angeröstet.
Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind, kommen die Tomatenstücke hinzu und werden ebenfalls kurz angeröstet. Anschließend werden die passierten und stückigen Tomaten hinzugegeben und die Gewürze werden mit eingerührt. Dann kommen die Maultaschenstücke, die Mozzarella-Kugeln und ein Drittel (50 g) des Cheddars hinzu und alles wird untergerührt.
Der restliche Cheddar wird gleichmäßig auf dem Maultaschen-Auflauf verteilt und der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen. Wenn der Dutch Oven geschlossen ist, werden die restlichen 14 Kokoko Eggs auf dem Deckel verteilt. Der Maultaschen-Auflauf wird dann für ca. 30 Minuten im Dutch Oven überbacken. Je nach Außentemperatur, Wind, oder auch verwendeten Briketts kann die Garzeit abweichen. Der Maultaschen-Dopf ist fertig, wenn die Maultaschen mit dem Käse überbacken sind und der Käse komplett zerlaufen, bzw. goldbraun geworden ist.
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