Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Dazu kommt das Olivenöl, die Sojasauce, das Five Spice Gewürz und alles wird gut miteinander vermengt, so dass die Hähnchenwürfel an allen Stellen gleichmäßig gewürzt sind. Die Schüssel wird abgedeckt für mindestens 30 Minuten, besser jedoch für 2-3 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank gestellt. In der Zwischenzeit werden die Holzspieße gewässert, damit die Enden später auf dem Grill nicht gleich verbrennen.
Während das Geflügel mariniert ist, ist genug Zeit, die Bang Bang Sauce zuzubereiten. Dafür wird in einer Schüssel die Mayonnaise, die Sweet Chili Sauce, die Sour Cream, der Senf, der Honig, die Sriracha Sauce, den Saft einer Limette und zu guter Letzt die Chiliflocken zusammengerührt, bis eine cremige Sauce entsteht. Anhand der Menge der Srirache Sauce lässt sich auch Schärfegrad der Sauce bestimmen. Die Sauce wird ebenfalls abgedeckt in den Kühlschrank gestellt, damit sie noch etwas durchziehen kann.
Jetzt ist es Zeit den Grill anzuheizen. Zubereitet haben wir das Bang Bang Chicken auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Der Grill wird auf 200°C aufgeheizt und während der Grill aufheizt, werden die Hähnchenspieße gesteckt. Je nach Länge der Spieße werden 3-4 marinierte Hähnchenwürfel auf je einen Spieß gesteckt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Hähnchenspieße auf den Rost gelegt und für etwa 2 Minuten je Seite gegrillt. Anschließend werden die Spieße von allen Seiten mit der Bang Bang Sauce bestrichen und erneut ca. 2 Minuten je Seite gegrillt, bis das Hähnchen durch ist und die Spieße eine goldbraune Farbe bekommen haben. Vor dem Servieren können optional noch ein paar Spritzer Limette und etwas Sweet Chili Sauce über das Bang Bang Chicken gegeben werden. Die restliche Bang Bang Sauce wird als Dip mit den Hähnchenspießen serviert.
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