Bevor wir mit dem Sandwich beginnen, wird die Schafskäsecreme zubereitet. Diese sollte idealerweise bereits am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen. Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und das Mehl wird eingerührt. Dann wird die Milch mit in den Topf gegossen und so lange gerührt, bis es cremig wird. Zum Schluss wird noch der Schafskäse und der Essig eingerührt und die Creme wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zubereitet habe ich das Sandwich auf dem faltbaren Meateor Gasgrill. Der Grill wird aufgeheizt und nach 5 Minuten Aufheizzeit sind die Gussroste heiß und die beiden Flat Iron Steaks konnten aufgelegt werden. Als Sandwichbrötchen habe ich Vinschgauer genommen, die ich aufgeschnitten habe und mit der Innenseite nach unten mit auf den Grill gelegt habe, um sie anzurösten. Nach etwa 3 Minuten werden die Flat Iron Steaks gewendet. Sie haben bereits tolle Röstaromen bekommen und ein herrlicher Duft breitet sich in der Bergwelt aus. :)Die Brötchen brauchen nur etwa 1-2 Minuten auf dem Grill, bis sie leichte Röstaromen bekommen haben.
Die Vinschgauer werden vom Grill genommen und die Schnittflächen werden mit Schafskäsecreme bestrichen. Auf die Unterseite der Vinschgauer kommt zusätzlich etwas Wildkräutersalat. Das Steak wird bei einer Kerntemperatur von 56°C vom Grill genommen und dann 3-4 Minuten zum Ruhen beiseite gelegt. Dann wird das Steak in etwa 5 mm dünne Tranchen geschnitten und das Sandwich wird mit den Scheiben belegt. On top kommen dann noch die eingelegten Pfifferlinge und die eingelegten Radieschen und fertig ist uns Flat Iron Sandwich mit Schafskäsecreme.
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