Zunächst werden die Möhren geschält und am Strunk vom Grün befreit. Aus optischen Gründen lassen wir etwa 3 cm Grün stehen. Wenn die Möhren sehr dick sind, sollten sie 5-6 Minuten in Salzwasser blanchiert werden, so wie wir es bei unseren gegrillten Möhren gemacht haben. Unsere Möhren haben wir roh gelassen, mit der Gewürzmischung bestreut, anschließend mit dem Olivenöl beträufelt und dann gut durchmengt, so dass das Öl und das Gewürz sich um die Möhren verteilen kann.
Weiter geht es am Grill. Zubereitet haben wir unsere Möhren auf dem Enders Cosmo 3 Gasgrill. Der Grill wird auf geringe bis mittlere Hitze aufgeheizt (ca. 140°C), denn die Möhren sollten nicht zu heiß gegrillt werden, denn sonst werden sie außen zu dunkel und sind innen noch fest. Ziel ist es, dass die Karotten außen Röstaromen bekommen und innen weich werden, mit etwas Biss. Insgesamt bleiben die Möhren etwa 15 Minuten auf dem Grill und sollten dabei immer mal wieder gewendet werden. Die Garzeit hängt jedoch sehr stark von der Dicke der Möhren und der Temperatur im Grill ab.
Wenn die Möhren leichte Röstaromen bekommen haben und langsam weich werden, werden sie auf dem Grill zusammen geschoben und mit Ahornsirup glasiert. Dann wird das Wurzelgemüse noch 2-3 Minuten karamellisieren gelassen und dann können unsere glasierten Möhren auch schon vom Grill genommen werden. Zum Abschluss werden sie mit dem gerösteten Sesam bestreut und dann sofort serviert. Glasierte Möhren sind schnell und einfach zubereitet und bekommen durch den Ahornsirup eine süße Kruste. Der geröstete Sesam passt perfekt dazu und unsere karamellisierten Möhren sind eine äußerst beliebte Beilage und auch bei vegetarischen Gästen sehr beliebt. Glasierte Möhren sind perfekt. wenn sie außen weich sind und Röstaromen haben und im Kern noch etwas Biss haben. Dazu passt beispielsweise unser Sour Cream Dip.
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