Zuinächst werden die Glühweinpflaumen zubereitet: Pflaumen vierteln, Vanillestange aufschneiden und auskratzen. Der Glühwein wird mit dem O-Saft aufgekocht und die Pflaumen, Zimtstange und das Vanillemark kommen hinzu. So lange einreduzieren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht und nur noch etwa 1/5 der Ursprungsmenge übrig ist.
Die gewässerte Zedernholzplanke wird bei 200 Grad auf dem Grill auf der Oberseite angetoastet. Planke wenden und den Camembert auf die Planke geben. Darauf die Glühweinpflaumen gleichmäßig verteilen.
Bei geschlossenem Grill etwa 10-15 Minuten direkt grillen (bei 200 Grad Celsius).
Wenn der Käse innen flüssig wird und beginnt auszulaufen ist der Camembert fertig. Gehackte Walnüsse drauf verteilen und warm servieren. Frische Baguette zum dippen und ein Glas Rotwein dazu, mehr braucht man nicht.
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