Kartoffeln vorkochen oder auch roh mit Kräuterbutter, etwas Salz und Pfeffer in Folie wickeln.
Sollte man die Kartoffeln ungekocht verwenden, verlängert sich die Garzeit auf dem Grill deutlich. Dabei kommt es drauf an, ob man die Kartoffeln direkt in die Glut legt, ob man sie indirekt gart und letztendlich ist die Grilltemperatur entscheidend. Man kann eine Folienkartoffel auch indirekt bei 110-120 Grad zubereiten und sie dann problemlos 60-90 Minuten lang grillen. Direkt in der Glut reichen hingegen schon 10 Minuten je Seite. Wenn man sich nicht sicher ist, ob die Kartoffel bereits gar ist, dann sticht man einfach mit einer Gabel hinein. Dann merkt man schon, ob sie innen weich ist. Wenn die Kartoffel wieder locker von der Gabel rutscht ist die Folienkartoffel gar und kann vom Grill genommen werden.
Die Folienkartoffel wird dann aufgeschnitten (jedoch nicht durchgeschnitten!) und etwas aufgespreizt, so dass man die Sour Cream einfüllen kann.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!