Unsere Pulled Pork Calzone ist eine geniale zusammengeklappte Pizza mit saftigem Pulled Pork, rauchiger BBQ-Sauce, geschmorten Zwiebeln und cremigem Käse.
Die Zwiebel wird abgezogen und in halbe Rinde geschnitten. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln werden unter regelmäßigen Rühren für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun angebraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Basis für unsere Pulled Pork Calzone verwenden wir einen klassischen neapolitanischen Pizzateig. Wobei es ebenso gut auch ein römischer Pizzateig oder ein anderer Teig sein kann, denn für eine Calzone muss keine Luft im Rand sein, wie bei einer neapolitanischen Pizza. Streng genommen kann man ihn auch ruhig mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen. Wenn der Teig ausgeformt ist, wird das Pulled Pork mit der BBQ-Sauce und den Zwiebeln vermengt auf einer Seite des Teiglings gelegt. Darauf kommt dann der geriebene Mozzarella.
Wenn der Pizzateig belegt ist, wird die andere Seite des Teiges über den Belag geklappt und die Calzone wird geschlossen. Die Ränder gut zusammendrücken und ggf. umklappen, so dass sich die Calzone beim Backen nicht öffnen kann. Anschließend wird ein Loch in die Mitte gestochen, damit Dampf entweichen kann, wenn die Calzone gebacken wird.
Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Calzone mit Schinken und Brokkoli im Witt Etna Rotante Control Pizzaofen. Der Pizzaofen wird für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 350°C im Ofen entsteht. Bei einer Calzone darf die Temperatur nicht zu hoch sein, denn auch der Käse im Kern der Calzone soll zerlaufen. Beim Aufheizen des Ofens sollte auch der drehende Pizzastein eingeschaltet sein, damit dieser gleichmäßig aufgeheizt wird. Wenn der Ofen aufgeheizt ist, wird die Pulled Pork Calzone vorsichtig, aber mit Schwung vom Pizzaschieber in den vorgeheizten Pizzaofen befördert.
Die Pulled Pork Calzone sollte 6-7 Minuten gebacken werden, damit sie auch innen komplett erwärmt wird. Daher muss ggf. der Hauptbrenner nach einigen Minuten ausgeschaltet werden, damit der Teig nicht zu dunkel wird.Hinweis: Sollte die Pulled Pork Calzone in einem Haushaltsbackofen gebacken werden, ist die Backzeit deutlich länger. Die Backzeit hängt in erster Linie von der Temperatur des Ofens ab. Wenn der Backofen auf 220°C aufgeheizt wird, benötigt die Calzone etwa 12-15 Minuten im Backofen. Bei der Zubereitung im Backofen sollte für ein besseres Backergebnis ebenfalls ein Pizzastein oder ein Backstahl verwendet werden.
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