Der Honig wird in einen Topf gegeben und die Chiliflocken werden hinzugegeben. Wer mag, kann auch frische Chilis in Ringe schneiden und hinzugeben. Erlaubt ist, was schmeckt und die Chilimenge kann nach individuellem Schärfeempfinden angepasst werden. Der Honig wird unter ständigem Rühren langsam erhitzt. Die Chilis geben so ihr Aroma und die Schärfe in den Honig ab.
Der Honig wird 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Er kann leicht simmern, sollte aber nicht zu stark kochen, da sonst wichtige Enzyme verloren gehen. Dann wird der Apfelessig hinzugegeben und eingerührt. Der Apfelessig sorgt für Balance und rundet den Geschmack ab.
Wer möchte, kann den Honig filtern und durch ein feines Sieb in Schraubgläser abfüllen. Wir lieben die Chiliflocken im Honig, lassen sie daher drin und füllen den Honig in Schraubgläser ab. Kalt und dunkel gelagert hält der Hot Honey aufgrund des hohen Zuckergehalts problemlos mehrere Monate.
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