Zunächst wird der Knoblauch abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Der Ingwer wird geschält und fein gerieben und die Limette wird abgerieben und ausgepresst. Alle Zutaten für die Marinade werden miteinander verrührt.
Das Hähnchenbrustfilet wird entweder gewürfelt, oder am Stück in die Marinade gegeben und für mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank mariniert. Noch intensiver wird es, wenn das Geflügel über Nacht mariniert wird.
Nach der Marinierzeit wird das Hähnchen vorsichtig aus der Marinade geholt und aufgespießt. Zubereitet haben die Hähnchenspieße auf dem Enders UNIQ 4 IK Cruster Gasgrill. Der Grill wird auf mittlere direkte Hitze vorbereitet und die Spieße werden etwa 8-10 Minuten gegrillt. Dabei immer wieder wenden. Achtung, aufgrund des Honigs in der Marinade können die Spieße schnell dunkel werden, daher mit der Hitze aufpassen.
Das Hähnchenbrustfilet sollte eine Kerntemperatur von 76°C haben, bevor es vom Grill genommen wird. Serviert wird die asiatischen Hähnchen-Spieße mit frischem Koriander. Dazu passt Reis oder asiatische Nudeln.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!