Zitronenpfeffer selber machen ist nicht schwer. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man das beliebte Lemon Pepper Seasoning mit wenigen Zutaten selber macht.
Im Wesentlichen kann man die Zitronenpfeffer-Gewürzmischungen auf zwei Arten zubereiten. Dabei liegt der Unterschied eigentlich nur in der Zitronenschale. Diese kann man frisch verwenden und so den Abrieb einer frischen Bio-Zitrone in den Pfeffer geben. Oder aber man verwendet getrocknete Zitronenschale. Bei frischem Zitronenabrieb, sollte die Gewürzmischung sofort verwendet werden, denn aufgrund der Feuchtigkeit in der frischen Zitrone klumpt die Gewürzmischung recht schnell und die Haltbarkeit ist auch nicht so lang. Vorteil ist aber natürlich das frischere Zitronenaroma, denn durch die ätherischen Öle im Zitronenabrieb ist das Aroma und der Duft deutlich intensiver. Wer Zitronenpfeffer jedoch auf Vorrat machen möchte und immer mal wieder kleine Prisen zum Würzen verwenden möchte, sollte daher getrocknete Zitronenschale verwenden. Getrocknete Zitronenschale kann man fertig kaufen, oder auch selber machen. Dafür werden die Bio-Zitronen gründlich abgewaschen, getrocknet und dann wird die Schale mit einem Zesternreißer entfernt. Das klappt hervorragend mit einer Microplane Küchenreibe. Die Zitronenzesten werden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und im Backofen oder auch in einem Dörrautomaten bei 80°C getrocknet. Je nach Dicke der Zesten kann das etwa 45-90 Minuten dauern. Wenn die Zesten trocken sind, sollten sie vor der Weiterverarbeitung komplett ausgekühlt sein. Alternativ kann man getrocknete Zitronenschale auch fertig kaufen.
Wir haben unseren Pfeffer hier mit frischem Zitronenabrieb zubereitet, da wir diese Mischung zur Zubereitung von Chicken Wings genutzt haben und den Zitronenpfeffer sofort komplett aufgebraucht haben. Solltet ihr getrockneten Zitronenabrieb nehmen, könnt ihr die Menge um gut die Hälfte verringern. Alle Zutaten werden in eine Schale gegeben und miteinander vermischt. Mit frischer Zitronenzeste sollte die Pfeffermischung zeitnah genutzt und verbraucht werden, da sie sonst aufgrund der Feuchtigkeit in der Zitronenschale verklumpt.
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