Zunächst starten wir mit dem Pizzateig. Wir haben für dieses Rezept neapolitanischen Pizzateig mit 65% Hydration und 72 Stunden Reifezeit zubereitet. Die genaue Anleitung, wie man diesen Teig macht, findet ihr in unserem Rezept für neapolitanischen Pizzateig. Wie bereits vorab erwähnt, ist die Besonderheit dieser Pizzatasche, dass sie ohne Füllung gebacken wird und erst anschließend belegt wird. Dabei wird die unbelegte Pizza zusammengeklappt gebacken. Damit sie nicht zusammenklebt und später gefüllt werden kann, wird etwas Olivenöl auf eine Hälfte geträufelt und dann wird die Tasche zusammengeklappt.
Das Olivenöl sorgt dafür, dass die beiden Hälften nicht zusammenbacken und man sie nach dem Backen einfach wieder öffnen kann. Dann wird der Pizzateig auf den mit etwas Semola bestreuten Pizzaschieber gezogen. Zubereitet haben wir unsere Pizzatasche im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Pizzaofen wird mit beiden Brennern auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird.
Aufgrund der hohen Temperaturen ist die Pizzatasche in rund 60 Sekunden fertig gebacken. Es empfiehlt sich sogar, den Hauptbrenner nach 30 Sekunden etwas runter zu regeln, da der Pizzateig sonst zu schnell zu dunkel wird. Das Ergebnis ist in jedem Fall eine richtig luftige und gleichzeitig knusprige Pizzatasche, die man so nicht im heimischen Backofen hinbekommt.
Wenn die Pizzatasche fertig gebacken ist, wird sie aus dem Pizzaofen geholt und für 3-4 Minuten auskühlen gelassen. Dann wird sie vorsichtig geöffnet (Vorsicht, heißer Dampf steigt auf). Durch das Olivenöl sind die beiden Teighälften nicht zusammengebacken und die Pizzatasche lässt sich problemlos füllen. Der Rucola wird gewaschen, trocken getupft und in die Pizzatasche gefüllt. Danach wird der Serrano-Schinken mit in die Tasche gegeben. Auf den Serrano-Schinken kommt der Burrata. Dieser wird auf dem Schinken gleichmäßig verstrichen. Der Burrata wird gesalzen und mit etwas hochwertigem Balsamico (z.B. Giuseppe Giusti) beträufelt. Dann ist sie Pizzatasche eigentlich auch schon fertig und kann serviert werden. Gedrittelt oder geviertelt ist die Pizzatasche auch ein genialer Appetizer auf der nächsten Pizzaparty!
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