Die Zubereitung des Feta-Brotes ist denkbar einfach. Die Kräuter werden fein gehackt und zusammen mit dem Mehl und dem Wasser in eine Schale gegeben. Das Ei wird aufgeschlagen und ebenfalls hinzugegeben. Der Feta wird ebenfalls fein zerbröselt in die Schale gegeben.
Die Zutaten werden jetzt alle miteinander vermischt, bzw. verknetet. Das kann man mit den Händen machen, oder man verrührt alles einfach mit einem Kochlöffel. Das Ergebnis ist ein recht feuchter und klebriger Teig. Dieser Teig wird mittig auf ein ausgebreitetes Stück Backpapier gegeben und rechteckig etwa 1 cm dick verstrichen.
Anschließend wird der Teig in dem Backpapier eingepackt, so dass möglichst keine Lufteinschlüsse vorhanden sind. Zubereitet wird das Feta-Brot auf einem Kontaktgrill. Dabei kann man nahezu jeden handelsüblichen Kontaktgrill nehmen, der sich auf 190-200°C für eine Zeitspanne von 30 Minuten einregeln lässt. Viele Kontaktgrills haben auch vorprogrammierte Programme. Damit funktioniert es nicht. Der Grill muss manuell eingestellt werden können.
Das Feta-Brot wird für 25-30 Minuten bei 190-200°C im Backpapier gebacken. Wer möchte, kann es auch nach 15 Minuten aus dem Backpapier auspacken und ohne Backpapier fertig backen, dann wird es noch ein wenig knuspriger. Wenn das Brot fertig ist, wird es in Streifen geschnitten. Optional kann man es noch mit etwas Honig beträufeln.
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