Zunächst wird der Rosenkohl geputzt. Dafür einfach den Strunk ein wenig abschneiden und äußeren Blätter entfernen. Anschließend wird der Rosenkohl für drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert. Danach abgießen und abtropfen lassen.
Zubereitet haben wir den karamellisierten Bacon auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill. Dieser wird auf 200°C aufgeheizt. Der Bacon wird in etwa 1 cm breite Streifen geschnitten und in einer gusseisernen Pfanne (z.B. Petromax Feuerpfanne fp30t) ausgelassen. Anschließend kommt der Rosenkohl mit in die Pfanne. Dieser wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und bei mittlerer Hitze angeröstet. Dann kommt der Ahornsirup und der Puderzucker hinzu und der Rosenkohl wird einige Male durchgeschwenkt, bis der Zucker und der Sirup karamellisieren. Das dauert etwa 8-10 Minuten. Wenn der Ahornsirup um die Rosenkohlröschen karamellisiert ist, wird der Rosenkohl vom Grill genommen und sofort warm serviert.
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