Zunächst kümmern wir uns um die Hähnchenflügel. Damit die Flügel einfacher essen kann, teilen wir diese. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt eigentlich ganz einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel in eine Schüssel gegeben und mit Pit Powder gewürzt.
Weiter geht es mit der Zubereitung der Honig-Senf-Sauce. Dafür wird der Senf und der Honig in eine Schale gegeben, es kommt ein Esslöffel weißer Balsamico und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Die Sauce wird gut verrührt, bis sich der Honig komplett mit dem Senf zu einer cremigen Sauce verbunden hat.
Damit sind die Vorbereitungen auch schon abgeschlossen und es geht am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Honey Mustard Chicken Wings auf dem Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 200 Grad indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die zuvor gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt. Bei geschlossenem Deckel werden die Flügel für etwa 30-35 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt, bis sie knusprig sind.
Wenn die Wings fertig sind, werden sie zusammen mit der Honig-Senf-Sauce in eine Schüssel gegeben und gut durchgerührt, bis alle Flügel komplett mit Sauce benetzt sind. Anschließend werden die Wings noch mit etwas gehackter Petersilie dekoriert und wer möchte, kann auch noch etwas Honig-Senf-Sauce als Dip-Sauce dazu stellen.
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