Trüffel-Mayonnaise selber machen ist nicht schwer. Mit dieser Anleitung zeigen wir euch, wie man eine richtig aromatische Trüffel-Mayonnaise selber macht.
Für unsere Mayonnaise verwenden wir Sonnenblumenöl und selbstgemachtes Trüffelöl. Beim Trüffelöl ist es wichtig, dass es mindestens eine Woche gut durchgezogen ist, damit sich das Trüffelaroma auch richtig entfaltet hat und die Mayonnaise ein entsprechendes Trüffelaroma bekommt. Zubereiten kann man die Mayonnaise mit ordentlich Muskelkraft und einem Schneebesen. Schneller und einfacher geht es aber natürlich mit einem Stabmixer. Wir bereiten die Mayonnaise mithilfe eines Stabmixers in einem Mixbecher zu. In den Mixbehälter wird das Eigelb, der Senf, der Zitronensaft, das Trüffelöl sowie etwas Salz & Pfeffer hineingegeben.
Die Zutaten werden mit dem Stabmixer gemixt und dann wird nach und nach das Sonnenblumenöl in den Mixbecher gegeben. Jetzt kann man quasi zusehen, wie das Ei mit dem Öl emulgiert und daraus die Mayonnaise wird. Innerhalb von wenigen Sekunden entsteht so unsere aromatische Trüffel-Mayonnaise.
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