Zunächst wird die weiße Sauce zubereitet. Es handelt sich hier um eine Käsesauce auf Basis einer Béchamelsauce. Zubereitet haben wir die Sauce und auch die Pizza Bianca auf dem Weber Genesis EPX-435 Gasgrill. Die Sauce wird auf dem Seitenkochfeld zubereitet. Dafür wird die Butter in einem Topf auf dem Seitenkocher zum Schmelzen gebracht. Dann wird das Mehl unter ständigem Rühren hinzugefügt. Das ist wichtig, damit es kein Klümpchen gibt und das Mehl nicht verbrennt. Wenn es eine goldgelbe Farbe angenommen hat, wird die Milch nach und nach hinzu geschüttet und eingerührt. Dann wird der Topf vom Seitenkocher genommen und der Käse untergerührt. Zum Schluss wird die weiße Sauce noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Während die weiße Sauce zubereitet wird, wird auch der Weber Genesis EPX-435 für die Pinsa aufgeheizt. Vom Setup wird dabei der Weber Crafted Pizzastein mittig im Grill platziert und der Grill wird für 20 Minuten auf volle Leistung mit allen Brennern aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird der Pinsateig oval geformt und mit der weißen Sauce bestrichen. Wenn der Pinsateig bereit für den Grill ist, werden die beiden Brenner unter dem Pizzastein auf halbe Kraft heruntergeregelt und der Teigling wird mit der Pizzaschaufel auf den Pizzastein befördert und für etwa 4 Minuten mit geschlossenem Deckel gebacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal drehen.
Während die Pinsa vorgebacken wird, wird die Birne in dünne Scheiben geschnitten, die Walnüsse werden grob gehackt und der Gorgonzola wird in Würfel geschnitten. Nach etwa 4 Minuten Backzeit, wird die vorgebackene Pinsa vom Grill genommen und mit gleichmäßig mit den Birnenscheiben, dem Gorgonzola und den Walnüssen belegt. Dann wird noch etwas Olivenöl über die Pinsa gegeben und dann kommt sie zurück auf den Grill und wird für weitere 6-7 Minuten fertig gebacken, bis der Käse zerlaufen ist und der Rand goldbraun ist.Tipp: Es lohnt sich, die fertig gebackene Pinsa am Ende noch mit etwas Honig zu verfeinern. Die Süße des Honigs passt perfekt zur Birne und dem Gorgonzola!
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