Pulled Pork Mexican Style ist eine geniale Pulled Pork Variante mit einer mexikanischen Gewürzmischung, knusprigen Tortilla Chips und eingelegten Jalapenos on top.
Der Schweinenacken wird zunächst pariert und von größeren Fettauflagen und eventuellen Knochenresten und Sehnen befreit, falls nötig. Anschließend wird der Schweinenacken großzügig mit dem Macho Muchacho BBQ-Rub gewürzt. Der Rub sollte ruhig großzügig aufgetragen werden, denn die Kruste sollte ruhig "überwürzt" werden. Wenn das Fleisch später auseinander gezupft und vermengt wird, verteilt sich das Gewürz gleichmäßig mit dem restlichen Fleisch.
Wer möchte, kann das Fleisch noch einvakuumieren und über Nacht im Kühlschrank lagern. Der Effekt ist aber nicht sonderlich groß, da die Gewürze nicht tief ins Fleisch einziehen können und nur oberflächlich würzen. Wir würzen große Fleischstücke daher meist eine Stunde, bevor sie aufgelegt werden. Zubereitet haben wir unser mexikanisches Pulled Pork auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill mit Apfelholzpellets bei einer Gartemperatur von 110°C. Aufgelegt haben wir gegen Mitternacht und der Schweinenacken wurde dann die ganze Nacht bei 110°C geräuchert.
Am nächsten Morgen um 8 Uhr hatte der Schweinenacken eine tolle Farbe und die Kerntemperatur betrug 78°C. Zur Überwachung haben wir den MEATER+ verwendet, da wir mit dem kabellosen Fleischthermometer die Temperaturen bequem über die App ablesen können und so ggf. reagieren können. Die Gartemperatur haben wir dann auf 125°C erhöht und gegen 14 Uhr war das Pulled Pork Mexican Style dann bei einer Kerntemperatur von 95°C und fertig. In Alufolie gewickelt haben wir das Fleisch noch für 4 Stunden in einer Isolierbox (Petromax Kühlbox kx25) warmgehalten.
Zerrupft haben wir das Pulled Pork anschließend mit den HeatPro Gloves von Moesta-BBQ. Wie man auf dem Foto erkennen kann, ist das Fleisch unglaublich saftig und es hat einen tollen Rauchring bekommen. Der Macho Muchacho BBQ-Rub sorgt auch geschmacklich für eine tolle Note und bringt Abwechselung in beim Pulled Pork ins Spiel. Serviert haben wir das Pulled Pork dann auf angerösteten Brioche Buns. Auf das Pulled Pork kommt noch etwas BBQ-Sauce, oder eine mexikanische Salsa, dann kommt eine Scheibe Cheddar und eingelegte Jalapenos on top und das Ganze kommt nochmal kurz bei hoher Hitze indirekt auf den Grill, bis der Käse langsam zerläuft. On top kommen dann noch knusprige Tortilla Chips und fertig ist der mexikanische Pulled Pork Burger.
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