Unsere Spargelcremesuppe ist recht schnell zubereitet, da wir sie nicht ganz klassisch zubereiten. Bei der klassischen Variante wird aus den Schalen des Spargels zunächst ein Sud gekocht, was natürlich etwas aufwendiger und zeitintensiver ist. Zuerst wird der Spargel geschält und die holzigen Enden werden abgeschnitten. Wer diesen Schritt umgehen möchte, kann auch fertig geschälten Spargel kaufen. Die geschälten Spargelstangen werden in etwa 2-3 cm lange Stücke geschnitten und im Dutch Oven (Petromax Feuertopf ft6) mit etwas Butter für ein paar Minuten angeschwitzt.
Anschließend wird eine Mehlschwitze hergestellt. Dafür werden die Spargelstücke mit dem Mehl vermengt und unter ständigen Rühren wird die Gemüsebrühe nach und nach hinzugefügt. Das Ganze lässt man nun für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. 1/3 der Spargelstücke werden dann mit einer Schöpfkelle herausgenommen und beiseite gestellt. Anschließend wird die Spargelsuppe mit einem Stabmixer (Severin SM 3774) fein püriert.
Dann wird die Sahne hinzugefügt und die Spargelcremesuppe wird mit Zucker, Zitronensaft, Salz und einer Prise Muskat abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Spargelcremesuppe auf einem Teller mit ein paar Spargelstücken angerichtet und mit etwas gehackter Petersilie garniert.
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