Zunächst wird das Big Green Egg mit Holzkohle gefüllt und aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird die Paprika entkernt und in große Stücke geschnitten. Wenn die Kohle durchgeglüht ist, werden die Käsekrainer und die Paprikastücke bei direkter Hitze gegrillt.
Zeitlich gesehen sind die Käsekrainer Hot Dogs eine schnelle Nummer, denn länger als 8-10 Minuten brauchen weder die Würstchen, noch die Paprika auf dem Grill. In der Zwischenzeit werden die Brötchen, bzw. Laugenstangen aufgeschnitten und von innen mit Senf bestrichen. Wenn die Paprika geröstet sind, werden sie in dünne Streifen geschnitten und dann können die Käsekrainer Hot Dogs auch schon fertiggestellt werden.
Unsere Käsekrainer Hot Dogs sind einfach und schnell gemacht, schmecken aber dennoch richtig klasse. Vor allem, vor dieser Kulisse in Österreich! Probiert unbedingt mal eine Käsekrainer als Hot Dog Würstchen aus. Die herzhafte Wurst mit der Käsefüllung passt einfach perfekt in einen Hot Dog!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!