Dieser Steinpilz-Burger mit Vintage Cheddar und Wildkräutersalat ist der ideale Burger für die Pilzsaison im Herbst. Gebratene Steinpilze sind ein mehr als geniales Burger-Topping!
Bei diesem Burger werden relativ wenige Komponenten verwendet. Es kommt keine BBQ-Sauce auf den Burger, da hier die einzelnen Komponenten im Vordergrund stehen und geschmacklich nicht überdeckt werden sollen. Die Hochrippe habe ich grob gewolft und das Fleisch anschließend nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und zu 200g schweren Patties gepresst. Bei diesem Burger werden relativ wenige Komponenten verwendet. Es kommt keine BBQ-Sauce auf den Burger, da hier die einzelnen Komponenten im Vordergrund stehen und geschmacklich nicht überdeckt werden sollen. Die Hochrippe habe ich grob gewolft und das Fleisch anschließend nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und zu 200g schweren Patties gepresst.
Zubereitet wurden die Steinpilz-Burger auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Diesen habe ich mit einer Deflektorsteinhälfte versehen, so dass der Grill eine direkte und eine indirekte Zone hat. Nun werden zunächst die Steinpilze gebraten. Dafür werden sie in etwa 5 mm dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne gebraten und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die Patties beidseitig bei 250°C für je zwei Minuten direkt gegrillt. Anschließend werden die Patties in die indirekte Zone gelegt, mit jeweils zwei Scheiben Vintage Cheddar belegt und dann bei geschlossenem Deckel für rund eine halbe Minute gegrillt, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.
Die Burger Buns werden in einer Pfanne mit etwas Butter auf den Schnittflächen leicht angeröstet. Dann werden die Buns mit dem Kräuterfrischkäse bestrichen und mit je einer handvoll Wildkräutersalat belegt. Darauf kommt das gegrillte Patty mit dem Cheddar und darauf werden die angebratenen Steinpilze gelegt. Fertig ist unser Steinpilz-Burger!
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