Die Kombination aus Erdbeeren, Brie und Beef klingt auf den ersten Blick ziemlich ungewöhnlich. Geschmacklich ist das Ganze jedoch ein absoluter Knaller, denn die frische und fruchtige Salsa harmoniert perfekt mit dem zerlaufenem Brie und dem Beef.
Das Hackfleisch wird lediglich mit einer Prise Salz gewürzt und dann mit Hilfe einer Burgerpresse zu einem 200 g schweren Patty gepresst. Dabei sollte man jedoch nicht zu fest pressen, denn locker-gepresstes Hackfleisch sorgt für den besseren Burger.
Für die Burgersauce verrührt man einfach etwas Mayonnaise mit einem Schuß Balsamico und hat eine einfache und gute Balsamico-Mayonnaise. Diese Mayo wird auf die Unterseite des Buns gestrichen. Das Bun wird anschliessend mit etwas Rucola belegt. Wenn alles vorbereitet ist, geht es mit den Patties an den Grill. Dort wird zunächst der Bacon knusprig gegerillt, oder aber man bereitet Candy Bacon zu.
Die Patties werden bei hoher Hitze etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Nach dem ersten Wenden, werden die Patties mit etwas Brie belegt, da dieser auf dem Grill ein wenig zerlaufen soll. Wenn die Patties medium gegrillt sind, nimmt man sie vom Rost und kann mit dem Zusammenbau der Erdbeer-Burger beginnen. Das Patty wird direkt auf die mit Rucola belegte Bun-Unterseite gegeben und dann mit Bacon und reichlich Erdbeersalsa belegt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!