Wir machen einen Ausflug in die asiatische Küche und servieren euch geröstete Teriyaki-Karotten. Dieses Rezept vereint die knackige Frische und Süße der Karotten mit der intensiven und ausgewogenen Aromenvielfalt der Teriyaki-Sauce.
Zunächst werden die Karotten geschält und wer möchte, kann sie auch gleich in kleinere Stücke schneiden. Wir verwenden gerne Karotten im Bund, wo das Grün noch dran ist, denn das Grün ist essbar und wird später gehackt über die gerösteten Karotten gegeben. Die geschälten Karotten werden in etwas Öl geschwenkt und anschließend für 15 Minuten bei mittlerer direkter Hitze (ca. 160°C) geröstet. Das kann man im Backofen, auf dem Herd, oder aber auch im Grill machen. Wir nutzen dafür den Outdoorchef HEAT X-445 Gasgrill mit vier Brennern. Die mittleren beiden Brenner werden dafür auf etwa halber Stufe aufgeheizt und die Pfanne mit den Karotten wird dann für ca. 15 Minuten geröstet. Dabei werden die Karotten immer wieder gut durchschwenkt, damit sie gleichmäßig garen.
Wenn die Karotten fast weich sind, wird die Hitze erhöht und beide Brenner werden auf volle Leistung gestellt. Die Teriyaki-Sauce wird zusammen mit dem Orangensaft in die Pfanne gegeben. Die Karotten werden dann bei hoher Hitze in der Teriyaki-Sauce für rund 5 Minuten karamellisiert und immer wieder durchgeschwenkt. Wenn die Sauce nahezu komplett einreduziert ist, sind die Karotten fertig.
Wenn die Teriyaki-Karotten fertig sind, wird etwas Grün der Karotten fein gehackt und zusammen mit dem gerösteten Sesam über den Karotten verteilt.
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