Zunächst wird das Schweinefilet pariert und die außenliegende Silberhaut wird entfernt. Dann wird das Filet aufgeschnitten, mit einem Fleischhammer etwas plattiert und gesalzen und gepfeffert.
Dann wird der Obazda auf die Innenseite des Schweinefilets gestrichen und gleichmäßig verteilt. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Es wird lediglich das holzige Ende abgeschnitten. Dann wird der Spargel auf das Schweinefilet gelegt. Der geriebene Parmesan wird auf dem Spargel verteilt und dann wird das Schweinefilet zusammengerollt. Im nächsten Schritt wird das Filet in den Bacon gewickelt. Dafür werden die Baconstreifen einfach parallel, leicht überlappend nebeneinander gelegt. Darauf wird dann das Schweinefilet gelegt und vorsichtig eingerollt. Das gefüllte Filet wird auf eine Planke gelegt und mit dem Ahornsirup bestrichen.
Zubereitet haben wir das mit Spargel gefüllte Schweinefilet auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill bei indirekter Hitze. Dafür werden die beiden äußeren Brenner des G32 Gasgrills auf geringe Stufe eingestellt, so dass eine indirekte Hitze im Bereich um die 180°C entsteht. Die Planke mit dem Schweinefilet wird mittig im Otto Wilde G32 Gasgrill platziert und mit geschlossenem Deckel wird das Schweinefilet mit Spargelfüllung für rund 30-35 Minuten indirekt gegart, bis es eine Kerntemperatur von 62-64°C hat. Dann ist es noch wunderbar saftig im Kern. Die Garzeit hängt von der Grilltemperatur und der Größe des Filets ab und kann abweichen. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir einen der mitgeliefertem Temperaturfühler des G32 Gasgrills verwendet. Die Garraum- und Kerntemperaturen lassen sich dann einfach in der Otto Wilde App überwachen, oder man verwendet zur Visualisierung am Grill den Otto Wilde Grillbuddy.
Wenn das Schweinefilet mit Spargelfüllung die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 5 Minuten ruhen gelassen. Dann wird das Filet in etwa 3 cm dicke Medaillons geschnitten und serviert.
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