Gefüllte Hähnchenbrust mit Käse im Speckmantel ist ein besonders schmackhaftes Rezept für gegrillte Hähnchenbrust. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ein Hähnchenbrustfilet besonders saftig und geschmackvoll zubereiten kann.
Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets aufgeschnitten und mit reichlich Käse gefüllt. Dann wird der BBQ-Rub zusammen gemischt. Dafür werden zwei Esslöffel Mafia Coffee Rub mit einem Teelöffel BBQ Booster vermischt. Der BBQ Booster dient aufgrund seiner Schärfe zum aufpeppen des Mafia Coffee Rubs. Die gefüllten Hähnchenbrüste werden dann großzügig mit dem angemischten Rub gewürzt, so dass alle Seiten der Hähnchenbrust mit Rub bedeckt sind. Anschließend werden die Baconscheiben nebeneinander ausgelegt und die gefüllten Hähnchenbrustfilets werden darin eingewickelt. Wichtig ist es, dass der Bacon möglichst eng und fest um die Hähnchenbrustfilets gewickelt werden, damit der Käse nachher nicht zu sehr auslaufen kann.
Zubereitet haben wir die gefüllte Hähnchenbrust auf dem Weber Go Anywhere Holzkohlegrill. Um den Grill auf Temperatur zu bringen, wird ein kleiner Anzündkamin, der zur Hälfte mit Briketts gefüllt ist durchglühen gelassen. Wenn die Briketts durchgeglüht sind, wird eine indirekte Zone im Go Anywhere geschaffen. Dafür werden die glühenden Briketts auf der linken Seite im Grill platziert und die Hähnchenbrustfilets auf der rechten Seite im indirekten Bereich. Zur Überprüfung der Kerntemperatur wurde ein Filet mit dem Maverick ET-733 Grillthermometer verkabelt, um die Kerntemperatur zu messen. Die Zielkerntemperatur für Hähnchenbrust liegt bei etwa 74-75°C.
Der Deckel des Grills wird geschlossen und die Lüftungsschieber werden so positioniert, dass die Gartemperatur etwa 200°C beträgt. Wenn die gefüllte Hähnchenbrust eine Kerntemperatur von 50-52°C erreicht hat, wird sie mit Ahornsirup glasiert. Wenn bei der Kerntemperatur 65°C erreicht werden, erfolgt ein zweiter Anstrich mit dem Ahornsirup. Nach etwa 40 Minuten haben die Hähnchenbrustfilets 74°C Kerntemperatur erreicht. Der Käse ist leicht ausgetreten und der Ahornsirup ist auf dem Bacon karamellisiert.
Nun werden die Hähnchenbrustfilets vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für 4-5 Minuten ruhen gelassen. Dann wird das gefüllte Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer aufgeschnitten und sofort serviert.
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