Zunächst werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben sollten nicht zu dünn sein und es können ruhig reichlich Champignons verwendet werden, denn die Pilze schrumpfen beim Backen der Pizza deutlich. Dann wird der Pizzateig ausgeformt. Da wir hier keine neapolitanische Pizza machen, wird der Pizzateig ruhig flach mit den Händen in Semola ausgeformt werden. Hier muss nicht ganz so vorsichtig zu Werke gegangen werden. Bei der römischen Pizza soll der Rand knusprig und kompakt werden und daher wird die Luft hier aus dem Rand gedrückt. Anschließend wird die Pizzasauce auf dem Pizzateig verteilt und der Käse darauf verteilt. Die Champignons werden gleichmäßig auf dem Käse verteilt und dann ist die Pizza Funghi auch schon bereit für den Pizzaofen.
Zubereitet haben wir die Champignon-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen. Anders als bei einer typisch neapolitanischen Pizza haben wir die Pizza hier auf Minimalstellung gebacken, da der Boden auch knusprig werden soll. Der Ofen wird für 15 Minuten auf voller Leistung vorgeheizt und anschließend auf minimale Hitze zurückgestellt. Der Ofen hat dann eine Backtemperatur von etwa 350°C. Die Pizza wird eingeschoben, die Rotation des Pizzasteins wird angeschaltet und dann wird die Pizza Funghi gut drei Minuten gebacken. Dabei sollte die Pizza immer gut im Auge behalten werden. Wenn der Käse zerlaufen ist und der Rand den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, wird die Champignon-Pizza aus dem Ofen geholt.
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