Hot Dogs aus dem Air Fryer sind überrschend schnell und einfach gemacht. Wie man die perfekten Hot Dogs in der Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Wir starten mit unseren Würstchen. In diesem Fall sind es Käsekrainer, wie auf der Oberseite leicht eingeritzt werden. Dann werden die Würstchen im Frittierkorb platziert und für 7-8 Minuten bei 220°C erhitzt. Das reicht völlig aus, um der Wurst von beiden Seiten Röstaromen zu verpassen. Wenn ein anderes Air Fryer Modell verwendet wird, muss die Wurst ggf. gewendet werden, damit sie gleichmäßig gebräunt wird. Sollten Brühwürste (z.B. Wiener) verwendet werden, reicht es, wenn diese für 2-3 Minuten erwärmt werden.
Wenn die Würstchen gut gebräunt sind, werden die Hot Dog Buns aufgeschnitten und in die Brötchen wird eine Scheibe Käse gesteckt. Dann wird die Wurst in die aufgeschnittenen Buns gesteckt und die Hot Dogs werden erneut in den Frittierkorb gestellt. Im Grunde sind die Hot Dogs jetzt bereits fertig und könnten mit den gewünschten Toppings versehen werden. Wir möchten jedoch, dass auch die Buns angewärmt werden und der Käse noch etwas schmelzen soll. Daher werden die Hot Dogs erneut für zwei Minuten bei 180°C erwärmt. Das reicht völlig aus, um die Brötchen leicht anzuknuspern und den Käse zum Schmelzen zu bringen.
Wenn die Hot Dogs aus dem Air Fryer dann fertig sind, werden sie vorsichtig aus der Heißluftfritteuse genommen und mit den gewünschten Toppings garniert. In diesem Fall haben wir Senf, Ketchup, eingelegte Gurken und Röstzwiebeln auf die Hot Dogs gegeben.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!