Wir grillen einen Grilled Cheese Burger, oder auch Patty Melt. Dabei handelt es sich um einen Burger aus dem Secret Menu von Five Guys. Wie man diesen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zubereitet haben wir den Cheeseburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Der Grill wird mit einigen Holzscheiten für etwa 30 Minuten aufgeheizt und wenn die Feuerplatte heiß ist, werden die gefrorenen Patties an den inneren Rand gelegt, da dort die Hitze am größten ist. Die Burger Buns werden aufgeschnitten, die Schnittfläche wird leicht gebuttert und dann werden die Buns zunächst mit der Schnittfläche nach oben auf die Feuerplatte gelegt.
Nach 2-3 Minuten werden die Patties gewendet, wenn die Unterseite ordentliche Röstaromen hat. Jetzt werden die auch de Buns gewendet und die gebutterte Schnittfläche wird auf der Feuerplatte angeröstet. Gleichzeitig werden die Buns auf der Außenseite mit je einer Scheibe Käse belegt.
Bei den Buns sollte man darauf achten, dass sie nicht zu viele Röstaromen bekommen. Die Schnittfläche sollte goldbraun werden. Wenn die Patties fertig gegrillt sind, kann es auch schon an den Zusammenbau des Grilled Cheese Burgers gehen. Dafür wird das Patty einfach auf eine Bunhälfte mit Käse gesetzt. Auf die Patties kommen dann die Toppings. In unserem Fall die eingelegten Gurken.
Zum Schluss kommt die zweite Hälfte des Buns mit der Käseseite nach unten auf den Burger. Die Innenseite des Buns mit den Röstaromen ist also außen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!