Kokosmilch(oder Wasser nach gewünschter Konsistenz)
Anleitungen
Der erste und zeitaufwändigste Schritt ist das vorbereiten, abmessen und bereitstellen aller Zutaten. Zusätzlich wird der Knoblauch abgezogen und gepresst und der Ingwer wird fein gerieben.
Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, werden alle Zutaten, bis auf die Kokosmilch, bzw. das Wasser in einen Mixgefäß oder eine Schüssel gegeben. Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Reisessig, Erdnussöl, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek und Limettensaft werden dann mit einem Mixer, Pürierstab oder Schneebesen gut verrührt, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht. Hilfreich ist es die Sauce bei der Zubereitung leicht zu erhitzen, damit sich die Aromen besser verbinden.
Je nach gewünschter Dicke etwas Kokosmilch oder Wasser einrühren. Die Konsistenz ist abhängig vom gewünschten Einsatzzweck der Sauce. Wenn die Sauce zum Dippen verwendet wird, kann sie ruhig dickflüssig sein. Dann lieber etwas weniger bis gar keine zusätzliche Flüssigkeit verwenden. Sollte sie Sauce als Salatdressing verwendet werden, muss sie dünnflüssiger sein und es wird einfach etwas mehr Flüssigkeit eingerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Erdnusssauce selber machen ist nicht schwer, denn diese Sauce ist in wenigen Minuten angerührt, wenn alle Zutaten bereitstehen.
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