Zunächst werden alle Zutaten in etwas gleich große Stücke (ca. 2 x 3 cm) geschnitten. Das Fleisch wird vorher pariert und die Zwiebeln werden abgezogen. Dann werden alle die Halloumi-Würfel mit dem Fleisch in eine Schale gegeben. Das Öl und der BBQ-Rub werden dazu gegeben und alles wird gut durchmischt. Halloumi und Cuscino werden jetzt für etwa 30 Minuten zum Marinieren abgedeckt in den Kühlschrank gegeben. Nach 30 Minuten wird das Fleisch und der Käse wieder aus dem Kühlschrank geholt und dann geht es an das Stecken der Spieße.
Cuscino, Halloumi und die Zwiebelstücke werden abwechselnd auf die Grillspieße gesteckt. Wir empfehlen Doppelspieße zu verwenden, denn so kann sich das Grillgut nicht um die eigene Achse drehen und alles bleibt an seinem Platz. 8 Spieße gibt es für 9,99€ bei Amazon. Eine Investition, die sich lohnt.
Zubereitet haben wir unsere Cuscino-Halloumi-Spieße auf dem Moesta One Fireplace. Der Feuerplattengrill wird für 20-30 Minuten mit Holz vorgeheizt. Die Feuerplatte wird dann gut eingeölt und die Spieße werden auf der heißen Platte verteilt. Die Grilltemperatur sollte etwa 200°C betragen. Bei mittlerer Hitze werden die Spieße etwa 5-6 Minuten je Seite gebraten, bis das Fleisch von beiden Seiten eine schöne Kruste bekommen hat. Wenn die Spieße rundum gut gebräunt sind, werden sie vom Grill genommen und dann sofort warm serviert.
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