Zuerst werden die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbiert. Dadurch garen die Filets schneller und durch die Oberflächenvergrößerung bekommt das Hähnchenbrustfilet deutlich mehr Röstaromen, die den Geschmack des Chicken Alfredo Baguettes ausmachen. Anschließend werden noch die Baguettebrötchen, die Knoblauchknolle und die Kirschtomaten halbiert.
Zubereitet haben wir unsere Chicken Alfredo Baguettes auf dem Moesta-BBQ Bandit Fireplace mit BBQ-Disk. Daher sollte der Bandit rechtzeitig angeheizt werden, damit auch die Feuerplatte die nötige Temperatur bekommt. In der Zwischenzeit können wir uns schonmal dem Hühnerfilet widmen. Die halbierten Hühnchenbrustfilets werden nun ganz leicht eingeölt und von beiden Seiten mit dem Fried Chicken Rub großzügig gewürzt.
Wenn das Geflügel gewürzt ist, geht es mit dem Knoblauch weiter. Dieser wird confiert. Dafür werden etwa 50 ml Olivenöl in eine kleine feuerfeste Pfanne/Schale (hier in die Feuerpfanne fp15 von Petromax) gegeben und die halbierte Knoblauchknolle wird mit der Schnittfläche nach unten hineingelegt. Der Knoblauch kann auch schon während des Aufheizvorgangs des Grills auf die Feuerplatte gestellt werden, denn die ideale Temperatur für das Öl liegt bei rund 100°C. Bei dieser Temperatur sollte der Knoblauch etwa 25 Minuten garen, bis er weich wird. Jetzt wird der Knoblauch herausgenommen, die Knoblauchzehen herausgedrückt und beiseitegestellt. Das Knoblauchöl kann anderweitig verwendet werden, wie z. B. Pasta, geröstete Croutons oder zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder Saucen. Die ausgedrückten Knoblauchzehen werden wieder zurück in die feuerfeste Pfanne gegeben und mit einem Teelöffel des Knoblauchöls warmgehalten.
In einer feuerfesten Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp20h) wird nun ein weiterer Teelöffel des Knoblauchöls, sowie die Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses gegeben. Die Sauce wird unter Rühren erhitzt, bis eine homogene, cremige Sauce entsteht. Die Alfredo-Sauce wird dann ebenfalls zum Warmhalten an den Rand der Feuerplatte gestellt.
Weiter geht es mit den Hähnchenbrustfilets und den Baguettebrötchen. Die halbierten Hähnchenbrustfilets werden auf der BBQ-Disk von beiden Seiten scharf angegrillt, bzw. angebraten. Je nach Temperatur dauert das nur wenige Minuten, bis eine Kerntemperatur von ca. 75°C bis maximal 80°C erreicht ist. Das Hähnchenbrustfilet soll am Ende zwar durch, aber noch saftig sein. Die aufgeschnittenen Baguettebrötchen werden auf der Schnittfläche gebuttert und für ca. 30-45 Sekunden auf der heißen Feuerplatte angetoastet.
Die angetoasteten Baguettehälften werden dann mit etwas confiertem Knoblauch bestrichen und anschließend mit drei halbierten Provolonescheiben belegt. Unter einer Burgerschmelzglocke kann der Käse optional noch kurz angeschmolzen werden. Das fertig gegrillte Hähnchenbrustfilet wird nun vom Grill genommen und in Streifen geschnitten. Dann werden die aufgeschnittenen Hähnchenbruststreifen auf das Baguette mit dem geschmolzenen Käse gelegt und mit der heißen Alfredo Sauce übergossen. Zum Abschluss kommt etwas geriebener Emmentaler, 3-4 halbierte Cherrytomaten und gehackte Petersilie auf das Baguette und fertig ist unser Chicken Alfredo Baguette.
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