Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Unser 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit ca. 30 cm Durchmesser. Der Teigballen wird auf der mit Semola bestreuten Arbeitsplatte zu einer runden Pizza geformt. Dabei keinesfalls ein Nudelholz verwenden, sondern mit den Händen von innen nach außen arbeiten und nicht die Luft aus dem Rand drücken. Im nächsten Schritt, wird die Pizza mit der Pizzasauce bestrichen, die Kirschtomaten werden in Scheiben geschnitten und zusammen mit dem Fior di Latte Mozzarella gleichmäßig auf der Pizza verteilt.
Zubereitet haben wir unsere Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Mit den hohen Temperaturen von rund 500°C spielt der Everdure KILN Pizzaofen seine Stärken aus und man kann der Pizza förmlich beim Aufgehen zuschauen. In rund 60 Sekunden ist die Pizza fertig gebacken und man muss schon ein Auge draufhalten, dass sie nicht zu dunkel wird. Das Ergebnis ist in jedem Fall eine richtig luftige und gleichzeitig knusprige Pizza, die man so im heimischen Backofen oder auch in einem Gasgrill definitiv nicht hinbekommt.
Nach rund 60 Sekunden wird die Pizza aus dem Pizzaofen geholt. Hier sieht man gut, wie viel Power der Ofen hat und ein paar Teigblasen sind in der Tat auch einen Tick zu dunkel geworden. Jetzt fehlt eigentlich nur noch das "Finish" für die Burrata-Pizza. Dafür wird der Burrata aus der Packung geholt und trocken getupft. Dann wird der Burrata mittig auf der Pizza platziert, so dass er die Wärme der Pizza ein wenig annehmen kann. Das Pesto wird mit dem Olivenöl verrührt und über dem Burrata und der gesamten Pizza verteilt. Zum Servieren wird der Burrata dann mittig aufgerissen und über der Pizza verteilt. So lässt sich der komplette Burrata-Genuss auf der Pizza verteilen.
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