Zunächst wird das Flank Steak pariert und dann mit einem Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten. Dabei behutsam vorgehen, denn ein Flank Steak ist meist recht dünn und es sollten keine Löcher in das Steak geschnitten werden. Das Flank Steak vorsichtig aufklappen und gegebenenfalls nachschneiden, damit es an allen Stellen möglichst gleichmäßig dick ist. Anschließend wird das Steak auf der Innenseite gut gesalzen und gepfeffert.
Die Knoblauchzehen werden abgezogen, fein gehackt, in etwas Öl angeschwitzt und dann auf dem Flank Steak ausgebreitet. Der Spinat wird gewaschen, in einer Salatschleuder trocken geschleudert und dann ebenfalls auf dem Flank Steak ausgebreitet. Der Parmesan wird in dünne Späne gehobelt und auf dem Spinat verteilt. Dann ist das Flank Steak fertig belegt und kann zusammengerollt werden.
Das Flank Steak wird aufgerollt und dabei fest zusammengepresst. An der Nahtstelle werden Holzspieße mittig in ca. 3 cm Abstand durch die Flank Steak Rolle gesteckt. Mittig zwischen den Spießen wird die Rolle in ca. 3 cm dicke Medaillons geschnitten. Wenn die Spieße in 3 cm Abstand in die Rolle gesteckt werden und dann mittig zwischen den Spießen geschnitten wird, werden die Medaillons gleichmäßig 3 cm dick.
Weiter geht es am Grill. Wir haben die Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels auf der Plancha im Otto Wilde G32 Gasgrill gegrillt. Dafür werden die zwei Brenner unter der Plancha auf mittlere Hitze aufgeheizt und die Plancha wird mit etwas Pflanzenöl bestrichen. Man kan die Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels auch auf dem Grillrost zubereiten, jedoch hat man dann das Problem, dass der Käse auslaufen würde. Bereitet man die Pinwheels auf einer Plancha zu, läuft der Käse zwar auch etwas aus, aber er setzt sich auch als Kruste an den Pinwheels ab. Die Pinwheels werden bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten je Seite gegrillt und bekommen auf der Plancha eine tolle Kruste.
Je nach Dicke der Knoblauch-Parmesan Flank Steak Pinwheels müssen sie anschließend ggf. noch zum Nachziehen in den indirekten Bereich des Grills gelegt werden. Bei mittlerer Hitze ist es bei 3 cm Dicke jedoch so, dass sie nach etwa 8-10 Minuten perfekt medium im Kern sind und eine Kerntemperatur von etwa 58°C haben.
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