Man kann die Wings am Stück lassen, oder aber man trennt sie. Damit man die Flügel einfacher essen kann, teilen wir diese. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt recht einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit dem Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel gewürzt. Sie werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben, mit Pit Powder gewürzt und durchmengt, bis sich der Rub gleichmäßig verteilt hat.
Dann wird die Chili-Limetten-Sauce zubereitet. Dafür wird die Chili-BBQ-Sauce, der Honig, die Butter und der Saft einer halben Limette in eine Schale gegeben. Es kommt noch eine Prise Salz und etwas Limettenabrieb hinzu und die Sauce wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verbunden haben. Die Butter muss nicht zwingend komplett aufgelöst sein, da sie später auch schmilzt, wenn die heißen Wings in die Sauce gegeben werden.
Weiter geht es am Grill. Zubereitet haben wir unsere Honey Mustard Chicken Wings auf dem Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 190-200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt und der Deckel des Grills wird geschlossen. Bei 190-200°C werden die Wings für rund 35 Minuten indirekt gegrillt, bis sie knusprig sind. Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie zusammen mit der Sauce in eine Schüssel gegeben und gut durchgerührt, bis alle Flügel komplett mit Sauce benetzt sind. Anschließend werden die Chili Limetten Chicken Wings noch mit ein paar Limettenspalten und etwas Limettenabrieb dekoriert und dann sofort serviert.
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