Trüffelöl selber machen ist nicht schwer. Mit nur zwei Zutaten und ein wenig Zeit lässt sich ein hocharomatisches Trüffelöl machen, welches viele Speisen auf ein völlig neues Geschmacksniveau hebt.
Zunächst wird der Trüffel unter lauwarmen Wasser mit einer weichen Bürste vom Schmutz befreit und anschließend trocken getupft. Dann wird der Trüffel mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben geschnitten und in eine saubere Flasche gefüllt. Wer keinen Trüffelhobel hat, kann auch ein Messer verwenden, um den Trüffel zu schneiden. Wichtig ist jedoch, dass die Scheiben hauchdünn geschnitten werden, denn je mehr Oberfläche mit dem Öl in Kontakt kommt, je aromatischer wird das Öl.
Anschließend wird der Trüffel mit dem Öl übergossen und die Flasche wird verschlossen. Damit sich das Aroma komplett entfalten kann, sollte das Öl nun noch mindestens eine Woche an einem dunklen, kühlen Ort ruhen. Das angebrochene Öl kann in der verschlossenen Flasche etwa 2-3 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!