Zunächst wird die Füllung der Bratwürste zubereitet. Dafür werden zwei Chili-Schoten entkernt, fein gewürfelt und zusammen mit dem Frischkäse, dem geriebenen Cheddar und dem Pit Powder BBQ-Rub miteinander vermischt. Die anderen beiden Chilis werden in dünne Ringe geschnitten und beiseite gestellt. Diese Chili-Ringe kommen später als Topping auf die Bratwurst Popper Boats.
Die Bratwürste werden von oben eingeschnitten, so dass mittig eine Art "Tasche" entsteht. In diese Tasche wird dann die Käsemischung gefüllt und etwas angedrückt. Dann sind die Bratwurst Popper Boats auch schon bereit für den Grill.Die Bratwurst-Schiffchen werden bei 180-200°C indirekter Hitze für 25-30 Minuten indirekt gegrillt. Zubereitet haben wir die Bratwurst Popper Boats auf dem Outdoorchef Arosa 570 G Gasgrill. Um ein dezentes Raucharoma an die gefüllten Bratwürste zu bekommen, haben wir den Outdoorchef Smoke Kaltrauchgenerator verwendet. Diesen haben wir für mit Buchenholzchips für 20 Minuten auf mittlere Stellung mitlaufen lassen und haben die Bratwurst damit zusätzlich aromatisiert.
Die Bratwurst Popper Boats sind fertig, wenn die Käsefüllung goldbraun zerlaufen ist und die Würstchen durch sind. Die Wurst sollte mindestens 70°C Kerntemperatur haben. Wer sich unsicher ist, ob die Wurst schon gar ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Die fertig gegrillten Würste werden vom Grill genommen und mit jeweils drei Chili-Ringen und ggf. etwas gehackter Petersilie garniert und serviert. Doch Vorsicht, der Käse ist sehr heiß. Vor dem ersten Biss sollten die Bratwurst-Schiffchen ein paar Minuten auskühlen.Tipp: Die Bratwurst Popper Boats schmecken auch genial als Hot Dog in einem Hot Dog Bun!
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