Zunächst werden die Rouladen trockengetupft und auf der Innenseite großzügig gesalzen und gepfeffert. Anschließend werden die Rouladen mit Senf bestrichen und darauf kommt noch etwas Paprikapulver. Die typische Gewürzgurke brauchen wir nicht, da die Rouladen später auf der Schnittfläche gegrillt werden und die Gurken verbrennen würden.
Anschließend werden die Rouladen mit dünn geschnittenem Schwarzwälder Schinken belegt und dann von der Längsseite aufgerollt. Also etwas anders, als man es klassischerweise mit Rouladen macht. Die Rouladen werden dann nebeneinander gelegt und mit Grillspießen im Abstand von etwa 2,5 cm durchstochen. Der Abstand zwischen den Spießen gibt gleichzeitig die Dicke der späteren Spieße vor. Mit einem scharfen Messer werden die Rouladen zwischen den Spießen durchtrennt, so dass alle Rouladenspieße gleichmäßig dick sind.Tipp: Wenn Holzspieße verwendet werden, sollten diese vorab 30 Minuten gewässert werden, damit sie auf dem Grill nicht gleich verbrennen.
Zubereitet haben wir unsere Rouladen im Urlaub, daher kommt in diesem Rezept der Skotti Grill zum Einsatz. Der Skotti Grill ist der ideale Reisebegleiter, kompakt, zerlegbar und dennoch leistungsstark. Er passt garantiert in jeden Kofferraum. Der Grill wird auf mittlere Hitze aufgeheizt und anschließend werden die Spieße etwa 4-5 Minuten je Seite gegrillt. Aus 4 Rouladen bekommen wir insgesamt 8 Rouladenspieße, so dass 4 Personen davon satt werden.
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