Der Feldsalat wird zunächst gründlich gewaschen und getrocknet. Das klappt am besten mit einer kleinen Salatschleuder. Für die Salatsauce wird der Balsamico mit dem Olivenöl und dem Honig vermischt. Anschließend wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wir empfehlen hier die Verwendung von hochwertigen Zutaten, denn der Geschmack der Salatsauce wird mit einem hochwertigen Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl) und einem richtig guten Balsamico (z.B. Giuseppe Giusti) deutlich aufgewertet.
Die Mini-Mozzarellakugeln und die Kirschtomaten werden halbiert und zum Feldsalat gegeben. Anschließend dann wird die Salatsauce dazu gegeben und alles gut durchmengt. Jetzt kann der Feldsalat auf Tellern angerichtet werden. Zwei Hände Salat pro Person sind hier ein gutes Maß, wenn der Feldsalat als Beilage oder Vorspeise serviert wird.Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Fett) kurz angeröstet und der Parmesan in dünnen Streifen vom Stück geschnitten oder gehobelt. Parmesan und Pinienkerne werden dann dekorativ über dem Feldsalat verteilt und dann kann unser mediterraner Feldsalat auch schon serviert werden.
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