Natürlich kann man den Hot Aperol einfach in einem Kochtopf auf dem Herd zubereiten. Wir haben ihn jedoch stilecht am Lagerfeuer zubereitet und haben dafür den Petromax Teekessel verwendet. Zunächst wird eine Orange in Scheiben geschnitten und die Orangenscheiben werden zusammen mit der Zimtstange in den Teekessel gegeben. Die zweite Orange wird ebenfalls in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden halbiert, da sie später als Deko mit ins Glas gegeben werden.
Der Weißwein, Apfelsaft und der Orangensirup wird mit in den Teekessel gegeben und über dem Lagerfeuer erwärmt. Dabei bitte nur erwärmen, nicht kochen! Dann wird der Aperol hinzugefügt und alles wird einmal kräftig umgerührt. In der Zwischenzeit werden die Gläser vorbereitet und jeweils mit einer halbierten Orangenscheibe bestückt. Darauf wird dann der heiße Aperol gegossen. Der Hot Aperol wird übrigens in durchsichtigen Gläsern serviert, damit seine Farbe gut zur Geltung kommt. Es können die Tumbler oder Weingläser verwendet werden, oder einfach klassische Teegläser.
Wer den heißen Aperol nicht am Lagerfeuer zubereiten möchte, sondern lieber am Herd, nimmt einfach einen ausreichend großen Topf, erhitzt darin zunächst den Weißwein und den Orangensirup mit den Orangenscheiben und der Zimtstange bei mittlerer Hitze. Dann wird der Aperol eingerührt. Wichtig dabei ist, dass der heiße Aperol nur erhitzt wird und nicht kochen darf.
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