Cherry Chicken Wings sind saftige Hähnchenflügel mit einer Glasur aus Kirsch-BBQ-Sauce und Ahornsirup. Wer Wings mag, wird unsere fruchtigen Cherry Chicken Wings lieben!
Zunächst werden die Chicken Wings rundum gleichmäßig mit dem BBQ-Rub gewürzt. Der Rubs sollte etwa 30-60 Minuten vor dem Grillen aufgebracht werden, damit er ein wenig einwirken kann.
In der Zwischenzeit wird der Grill für 180-200°C indirekte Hitze vorbereitet. Wir haben unsere Wings auf dem Kamado Joe Classic III Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen und Marabu Holzkohle von McBrikett zubereitet. Wenn der Grill die gewünschtew Temperatur hat, werden die gewürzten Wings in die indirekte Zone gelegt und der Deckel des Grills geschlossen. Wer möchte, kann noch etwas Räucherholz dazu geben. Bei unseren Cherry Chicken Wings bietet sich natürlich Cherry Wood an. Für eine dezente Rauchnote reicht ein Cherry Wood Chunk vollkommen aus.
Die Garzeit der Wings beträgt bei 180-200°C etwa 45 Minuten. Nach rund 35 Minuten werden die Flügel mit einer Mischung der Cherry Barbecue Sauce und Ahornsirup glasiert. Das klappt am besten, wenn die Wings kurz vom Grill genommen werden und in einer Schale mit der Sauce vermischt werden.
So bekommen die Wings rundum etwas von der Kirschglasur ab und die Sauce tropft beim Glasieren nicht auf den Deflektorstein. Anschließend kommen die Cherry Chicken Wings nochmal für 5-10 Minuten zurück auf den Grill, so dass die Sauce etwas karamellisieren kann.
Wenn die Sauce etwas angezogen ist, werden die Hähnchenflügel vom Grill genommen und sofort serviert.
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